메인으로     로그인
HOME > 이용안내 > 개인정보처리방침
이용안내
개인정보처리방침
저작권정책
사이트맵



양평공사(이하 “공사”라고 함)는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

○ 공사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은 2017년 6월 15일부터 시행됩니다.

○ 공사가 운영중인 ‘양평맑은숲캠프’의 개인정보처리방침은 별도로 제공되고 있습니다.

“양평맑은숲캠프 개인정보처리방침 확인하기(http://www.ypcleancamp.com/)”


1. 개인정보의 처리 목적

공사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

① 친환경 농산물 수매 및 판매 : 친환경 농산물의 수매와 판매를 목적으로 개인정보를 처리합니다.

② 민원사무 처리 : 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

③ 개인영상정보 : 범죄의 예방 및 수사, 시설안전 및 화재예방 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.



2. 개인정보 파일 현황

공사가 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록·공개하는 개인정보파일의 처리목적은 다음과 같습니다.

1) 개인정보 파일명 : 매입매출거래처

- 개인정보 항목 : 휴대전화번호, 자택주소, 자택전화번호, 이름, 은행계좌정보

- 수집방법 : 서면양식

- 보유근거 : 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록, 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

- 보유기간 : 5년

2) 개인정보 파일명 : 민원처리대장

- 개인정보 항목 : 이메일, 휴대전화번호, 이름

- 수집방법 : 홈페이지, 서면양식, 전화/팩스

- 보유근거 : 민원사무 처리에 관한 법률

- 보유기간 : 10년

※ 기타 공사의 개인정보파일 등록사항 공개는 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr) → 개인정보민원 → 개인정보열람등 요구 → 개인정보파일 목록검색 메뉴를 활용해주시기 바랍니다.



3. 개인정보의 처리 및 보유 기간

①공사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.


1) 개인정보 파일명 : 매입매출거래처

- 개인정보 항목 : 휴대전화번호, 자택주소, 자택전화번호, 이름, 은행계좌정보, 사업자번호, 법인번호, 휴대폰번호, 팩스번호, 이메일

- 수집방법 : 서면양식

- 보유근거 : 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록, 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

- 보유기간 : 5년


2) 개인정보 파일명 : 민원처리대장

- 개인정보 항목 : 이메일, 휴대전화번호, 이름

- 수집방법 : 홈페이지, 서면양식, 전화/팩스

- 보유근거 : 민원사무 처리에 관한 법률

- 보유기간 : 10년



4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

① 공사는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

② 제1항에 따라 제3자에게 개인정보를 제공할 경우 그 이용 또는 제공의 법적근거, 목적 및 범위에 대한 사항을 인터넷 홈페이지 게제하고 필요에 따라서 정보주체에게 개별적으로 고지합니다.



5. 개인정보처리 위탁

① 공사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

1) [통합 ERP 유지보수]

- 위탁받는 자 (수탁자) : (주)포렌

- 위탁하는 업무의 내용 : 통합 ERP 프로그램 유지보수

- 위탁기간 : 1년

2) [영상정보처리기기 운영]

- 위탁받는 자 (수탁자) : ADT캡스

- 위탁하는 업무의 내용 : 영상정보처리기기 운영

- 위탁기간 : 1년

3) [통합 ERP 용 G-cloud 서버 호스팅]

- 위탁받는 자 (수탁자) : ㈜KT

- 위탁하는 업무의 내용 : ERP운영용 G-cloud 서버 호스팅

- 위탁기간 : 1년

4) [양평공사 홈페이지 서버 호스팅]

- 위탁받는 자 (수탁자) : ㈜가비아

- 위탁하는 업무의 내용 : 양평공사 홈페이지 운영용 웹/DB 서버 호스팅

- 위탁기간 : 1년

② 공사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.



6. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 정보주체는 공사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

가. 개인정보 열람요구

나. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

다. 삭제요구

라. 처리정지 요구

② 제1항에 따른 권리 행사는 공사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 공사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 공사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구 할 수 없습니다.

⑥ 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

* [개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호] 개인정보(열람, 정정·삭제, 처리정지) 요구서

* [개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호] 위임장



7. 처리하는 개인정보의 항목 작성


① 공사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

순번

구분

개인정보의 항목

1

거래처

필수

거래처명, 사업자번호, 법인번호, 대표자명, 담당자명, 휴대폰번호, 전화번호, 주소, 계좌정보

선택

이메일, 팩스번호

2

수매농가

필수

성명, 휴대폰번호, 주소, 계좌정보

선택

팩스번호, 이메일

3

민원인

필수

선택정보 중 회신 가능한 정보 1개

선택

성명, 휴대전화번호, 팩스번호, 이메일



8. 개인정보의 파기

공사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차

이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기기한

이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

다. 파기방법

전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.



9. 개인정보의 안전성 확보 조치

①공사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

가. 정기적인 자체 감사 실시

- 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(연 2회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

나. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

- 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

다. 내부관리계획의 수립 및 시행

- 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

라. 해킹 등에 대비한 기술적 대책

- 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

마. 개인정보의 암호화

- 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

바. 개인정보에 대한 접근 제한

- 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

사. 문서보안을 위한 잠금장치 사용

- 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

아. 비인가자에 대한 출입 통제

- 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.



10. 개인정보 보호책임자

① 공사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자

    - 성명 : 방순석

    - 직책 : 팀장

    - 연락처 : (유선)031-770-4050, (이메일)ssbang@yp04.or.kr, (팩스)031-772-3226

▶ 개인정보 보호담당자

    - 부서명 : 경영전략팀

    - 담당자 : 이윤상

    - 연락처 : (유선)031-770-4053, (이메일)yoonsang@yp04.or.kr, (팩스)031-772-3226

② 정보주체께서는 공사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 공사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.



11. 개인정보 열람청구

① 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 공사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

▶ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서

    - 부서명 : 경영전략팀

    - 담당자 : 이윤상

    - 연락처 : (유선)031-770-4053, (이메일)yoonsang@yp04.or.kr, (팩스)031-772-3226

② 정보주체께서는 제1항의 열람청구 접수·처리부서 이외에, 행정자치부의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.

▶ 행정자치부 개인정보보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람등 요구 (본인확인을 위하여 아이핀(I-PIN)이 있어야 함)



12. 권익침해 구제방법

아래의 기관은 공사와는 별개의 기관으로서, 공사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

    - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청

    - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr

    - 전화 : (국번없이) 118

    - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)

    - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)

    - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr

    - 전화 : (국번없이) 118

    - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

▶ 경찰청 사이버범죄수사단 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)



13. 영상정보처리기기 설치·운영

① 공사는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치·운영하고 있습니다.

가. 영상정보처리기기 설치목적 : 화재, 범죄 예방, 시설 안전 관리

나. 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위

- 총 설치대수 : 135

- 세부 설치 내용

번호

설치위치

설치대수

촬영범위

공개장소 여부

1

양평공사 본사

16

본사 건물 외부

창고 내·외부

공개

2

공공하수처리시설

 -양평공공하수

 -강하공공하수

 -용문공공하수

 -양서공공하수

 -서종공공하수

 -단월공공하수

 -지평공공하수

 -하자포공공하수

 -곡수공공하수

 -창대공공하수

 -양동공공하수

 -용문산공공하수

 -가축분뇨처리시설

 -위생분뇨처리시설

84

시설 내·외부 일대

 - 내부 기계설비

 - 배수지 입구 및 전경

 - 외부 맨홀

비공개

3

양평맑은숲캠프

35

시설 내부 일대

공개


다. 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자 :

번호

설치위치명

담당부서

관리책임자

접근권한자

1

양평공사 본사

경영전략팀

경영전략팀 방순석 팀장

경영전략팀 이윤상 주임

2

공공하수처리시설

환경1,2팀

각 공공하수처리시설 시설장

3

양평맑은숲캠프

관광마케팅팀

관광마케팅팀 이존의 과장

관광마케팅팀 이학재 주임


라. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법

번호

설치위치명

촬영시간

보관기간

보관장소

1

양평공사 본사

24시간

3개월

양평공사 신관 내부

2

공공하수처리시설

각 공공하수처리시설 통제실 내부

3

양평맑은숲캠프

관리실 내부

- 처리방법 : 개인영상정보의 목적외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록·관리 하고, 보관기간 만료시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 패쇄 또는 소각) 합니다.

마. 영상정보 확인 방법 및 장소 : 개인정보보호 담당자(이윤상주임 031-770-4053)에게 영상정보 열람 청구서 접수 후 양평공사 본사 방문 후 확인 가능합니다.

바. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람·존재확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명·신체·재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용합니다.

사. 영상정보 보호를 위한 기술적·관리적·물리적 조치 : 개인영상정보의 위·변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람시 열람 목적·열람자·열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 영상기록장치가 보관된 장소의 출입자를 인가자 외 출입제한 구역으로 지정 관리하고 있습니다.



14. 개인정보 처리방침 변경

① 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.


이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인할 수 있습니다.

- 2015년 3월 1일 ~ 2017년 6월 14일 개인정보처리방침

이용안내    개인정보처리방침    저작권정책    사이트맵
양평공사   |   경기도 양평군 양평읍 경강로 2401
Tel : 031-770-4000 / Fax : 031-772-3226 / Email : yp04@yp04.or.kr
Copyright ⓒ 2005. yp04.or.kr. All Rights Reserved.
6 5 9